自考专升本和统招专升本区别大吗

原创 四川自考  2021-11-11 16:58:42  阅读 12 次 评论 0 条

自考是一种学习方式很灵便的学历提升的方式,主要是学生通过自学主导,报名参加国家考試的方式。

自考统招专升本指早已得到了统招生或自考大专毕业证的在职员工或是在学专科生,根据自考的方法得到本科毕业证书。自考大学本科是在我国基础高等教育规章制度之一,学生以通过自学的方式报考,考试成绩合格后由主考官学校和高等教育自学考试联合会协同授予高校毕业证,文凭受国家认可。

考試差别有什么?

1、全日制专升本:普通高等院校统招专升本是高等学校依据国家招生人数,机构出色大专生在大专学习培训环节的第三学年度报名参加我省教育局高教处统一机构的招生,入取后再进到全日制教育普通高等院校入读二年。

毕业证书盖所学习培训高等院校章,资格证书上显示信息“一般高等院校”字眼,国家认可,国家教育部学历认证。

2、自考统招专升本:高等教育自学考试统招专升本是各种高等院校大专大学毕业生或大专学籍状态生在志愿填报的基本上,报考自学考试的大学专业。修好大学专业所有课程内容,且考试分数合格后可得到大学本科毕业证书(但在获得自考本科毕业证书以前,要获得大专毕业证)。

毕业证书上面有2个图章,一个是主考官院图章,另一个是省自考联合会图章。

高等教育自学考试学历与别的人民高等教育学历在法律法规上具备等同于法律效力。但全日制专升本属一般高毕业证,当选的学员能够享有与该本科大学学员一样的工资待遇,发的毕业证书也和一般本科毕业生的毕业证书基本上一样。

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/1094.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961