自考成绩公布前,你需要了解一下这些知识

原创 四川自考  2021-11-11 16:59:08  阅读 12 次 评论 0 条

一、自考成绩核查

依照要求,凡对自己当次考试分数有疑问的考生,可经市一级自考报名地点向省公务员考试办申请查卷。

查卷就是指由省公务员考试办工作员审查试卷是不是有漏评、错加分、漏登分、登错分等状况,若不正确则由省公务员考试办发更改通告。

核查申请理应注明考生的名字、性別、身份证号、考生号、准考号及其申请核查的学科。

查卷主要内容包括:

1、考生笔写名字、准考号是不是与条码相符合;

2、是不是考生自己试卷;

3、是不是有漏评;

4、学科总成绩是不是相当于各题评分之和;

5、选测学科级别变换是不是精确。

申请查卷的考生自己没法查询试卷,也不可规定复审试卷。

查卷务必到市自考报名地点填好相关申请,并精确填好所需核对的考试内容的编号及名字、该科考试分数,及其考生的姓名和准考证打印号。

查卷申请人一定要填好真正的基本信息,因信息内容不正确造成没法查卷,不良影响考生自傲。

若朋友们对自身的考试成绩存有疑虑,一定要在考试分数出去后,第一时间申请考试成绩复查。

一般状况下,考试成绩发布的七个工作日之内考生都有权利申请核查的机遇(每一个省区不一样,以官方网通告为标准),假如错过这一時间,不是给与审理的,

因为每一个省自学考试试卷总数有上百万份,查卷需花销很多资金投入和時间,因而从查卷申请报省公务员考试办,至通告結果很有可能必须一定時间。

二、自考成绩复查步骤

考生申请查卷,由考生自己在要求時间内带上准考证打印和身份证件前去特定地址备案查卷申请,如不可以自主前去的,可由别人带上有关办理证件备案查卷办理手续。

备案查卷申请请资询本地自考报名地点。

查卷是由省教育考试院网机构工作员核对试卷及考试答题卡,核对的內容为试卷是不是错加分、漏加分、登错分,不涉及到评定标准把握的宽严水平。

三、有关答疑解惑

1、复查发觉判卷教师将某一题型成绩给错,能够改动吗?

复查,只是是对卷子的分数加减是不是进出,给予再度核查。并不是是给你们判卷教师怎样判卷的及其怎样评定评分点的,因此 我们都是看不见试卷的。

2、有些人复查取得成功过吗?

自学考试批卷推行人机对战融合,而且有严苛的审卷、复卷步骤,考试成绩错误的概率是十分小的。但成功人士也不是沒有,比如下面的图:

总而言之,朋友们在查成绩的情况下,如存有猜疑,一定要在发布考试成绩后申请复查!别再犹豫!错过了就沒有机遇了!

此外,60分之上的朋友们尽可能不必申请啦。

万一考试成绩放多了,那可就亏大啦!

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/1140.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961