自考专升本途中能否转专业?第一次报考要注意

原创 四川自考  2021-11-11 17:00:56  阅读 15 次 评论 0 条

自学考试是成人继续教育类里边学习方式最灵便,可是难度系数也是较为大的考试,采用严进宽的方式,考生关键以通过自学,社会发展助学金,报名参加國家考试的方式开展自考学习。

考生因岗位变化、专业不专业对口等缘故须经改报(转)专业的,应在报考期内按新生儿再次申请注册报考。跨地区转考者,如无原报考专业的,由省考试院愿意后,可改报相仿专业报名参加考试。停考的专业,学籍状态考生可改报相仿或别的专业。考生原已达标的课程,如与新报专业课程名字和编码同样、规定一致的,能够凭原准考证打印和每科合格证在我省统一报考期内申请办理免试。

考生在选择专业时,可依据文化教育考试院发布的报考专业,融合自身的工作中具体、就业必须及自身的专长和喜好,秉着融会贯通的标准选择专业学习培训。专业选中后,应用心阅读文章专业考试方案,根据专业考试方案的规定及报考招生简章的课程分配选购教材内容和课程考试考试大纲开展通过自学。有条件者可报名参加社会发展上各种各样方式的助学金班,学好要求的课程,报名参加省公务员考试委机构的统一考试。

考生在挑选报考课程时要留意:我国高等职业教育通过自学考试的全部课程在一年内都是报考一遍(新开业考专业以外),既以年为企业,每一个专业的课程大部分全是上第三季度对半分的。考生在分配自身的学习培训时,先要考虑到挑选一些较非常容易的、基本性的课程,如公共性思政课和一些基础的专业专业课,而绕开一些比较难的课程。

考生在报考时,还应留意,每一次考试报考的课程不适合过多,依据本人本身的状况,挑选2到3门较为适合,那样能够确保每门课程的备考较为充足。

哪些人会报考报名参加通过自学考试

凡在本省地域居住或工作上的中华人民共和国中国人,以及港澳地区同胞、海外侨胞,不容易遭受性別、年龄、中华文化、种族、信心、职位、身体健康状况和已受教育水准的限制,均可根据自身的详细情况,随便选择专业,报考报考本省通过自学考试。

对有非常规定的专业(如公安人员管理方法专业、监所管理方案专业等),学员须按照有关规定报考报考。

自考考试报名标准

1、中华共和国中国公民,及其港澳台地区同胞们、海外侨胞,不会受到性別、年纪、中华民族、人种、文凭、人体身体状况、居所等限定,均可报考(并不考虑到户籍在外地报考)。

2、无需历经入校考试。可根据学校继续再教育学校、助学金组织、自考办开展报考。

3、历经國家机构的统一考试,获得达标考试成绩。在根据教学工作计划要求的所有基础理论和实践活动课程的考试后,就可以获得专科大学或大学本科的毕业证。大学本科大学毕业生还能够申请办理成年人学士学位证书。

4、报考工作人员可在本地域的报考专业范畴内,同意挑选考试专业,但报考目标有岗位上限定的专业只接纳单位委培统一招收(如公安机关、定点医疗机构等)。

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/1344.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961