四川大学自考介绍 自考办联系方式

原创 四川自考  2017-03-17 17:19:24  阅读 1476 次 评论 0 条

四川大学自考介绍

目前四川省高等教育自学考试有两种类型。 

1、面向社会开考的自学考试:考生在市、州、区、县招考办报名报考、办理转免考及毕业证书。

2、面向高校开考的自学考试:考生必须交纳培养费来校参加助学活动,由继教院招生办公室面向社会招生,各学科型学院承办,在业余时间开展教学活动。考生通过“自考助学招生”栏目了解招生信息,入学后的注册、报考、转免考、毕业证办理学位管理均由学校自考办负责组织实施,由各办单位向考生介绍和解释各环节的操作办法和步骤。针对这种自考类型,四川大学自考办还广泛与高职高专、中职中专学校开展合作办学。除面授自考助学形式外,为方便因地域阻隔或时间不允许不能来校上课的考生参加自考助学,专门设有网上助学。

四川大学自考介绍

四川大学承担四川省部分专业的主考工作(如法律英语行政管理国际贸易护理、美术教育等专业),只接受四川大学主考专业考生实践课程和实践性环节的报名、报考和考试组织工作及学位管理工作,在本网站可点击“毕业论文”、“英语听说考试”、“护理实习”、“学位管理”4个栏目了解或办理相关事宜。

社会考生自考助学招生咨询电话:(028)86089199,86089099 
合作办学咨询电话:(028)85402869,85466225
网络助学招生咨询电话:(028)82009200

四川大学自考毕业证

自学考试认可度:

自学考试的学历受到国家的承认, 自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。《中华人民共和国高等教育法》明确规定“国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书”。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。

自学考试是对考生个人人格、品质、毅力、耐力及自我学习能力的一种考验和锻炼,其文凭含金量高,世界上现已有包括英国、美国、法国、澳大利亚、加拿大、荷兰等国在内的23个国家承认中国的自考学历,一是学历互认、二是学分互认。其中在美国内华达大学、休斯敦大学、洛杉矶大学英国曼彻斯特大学、伦敦大学学院、澳大利亚悉尼大学等国际知名大学允许持有自考毕业证书或自考单科合格证的学生进行学习或攻读学位,甚至允许免修、减修部分课程。可见,中国高等教育自学考试学历的社会信用值和认可度是优于其他学历的。如今自考毕业生越来越受到国内、国际的高度认可。

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/553.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?