四川自考常见问题处理方法

原创 四川自考  2017-10-27 23:14:06  阅读 589 次 评论 0 条

 四川自考常见问题处理方法:

 1、 遗失准考证

 考生可在考前一天持本人身份证到当次报考所在的区(市)县招考办办理临时准考证(仅限当次考试使用)方能参加考试。考生还应在下次网上报考时通过网上报名系统申请补办新的准考证。未电子摄像的考生无法办理临时准考证。

 2、遗失身份证

 考前遗失的,应立即办理《临时居民身份证》,持本人户口簿到户籍所在区(市)县公安局办证中心,发证时间为受理后24小时内发证(节假日顺延)。

 注意:临时身份证有效期为3个月,考生应尽快办理民身份证,以免临时身份证过期影响参加考试。办理身份证无须再出具相关单位的遗失证明和登报挂失证明材料,只须本人持户口簿到户籍地公安办证中心即可申请补办。

 3、遗失或者损毁毕业证

 按照有关规定,为严格毕业证书和毕业生登记表的管理,毕业证书、毕业生登记表、毕业生学籍表,只颁发一次,遗失损毁的不予补发。请考生一定要妥善保管毕业证书和毕业生档案(毕业生档案应交本人所在单位或人才交流中心)。毕业证书遗失的可以申请办理毕业证明。毕业生学籍表遗失或损毁的可以申请办理成绩证明。

 凡申请办理自学考试毕业证书遗失或损毁等证明的考生,需在市级以上公开发行的报刊上申明,刊登清楚由四川省高等教育自学考生委员会颁发的×××姓名、×××专业、×××号毕业证书,因故遗失或损毁。本人持刊载原版报纸一张(不能裁剪)、本人身份证复印件、两寸免冠彩色照片1张、本人申请(须写明遗失损毁等原因、遗失损毁等时间,申报人所在单位盖章),到原申办毕业证书的自考办申请办理,申报时间为每年的办理毕业证书时间即上半年5月底6月初和下半年11月底12月初。

 4、遗失课程合格证书

 持本人准考证,到考籍所在的区(市)县招考办申请办理考籍证明,盖章后有效。

 5、考生考籍信息有误

 持本人准考证及相关证件,到考籍所在的区(市)县自考办或报名点申请更改考籍,如准考证上信息有误要同时申请办理新的准考证。


本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/672.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?