四川自考网

2018下半年起自考英语类专业实践性课程考核由主考学校负责

  2018下半年起自考英语类专业实践性课程考核由主考学校负责。2018年4月英语听说考试方式不变,调整后的考核实施方案从2018年下半年的实践环节考核开始。

  3月16日从四川省教育考试院获悉,为加强四川省高等教育自学考试英语类专业实践课程的规范管理,从2018年下半年开始,我省将对英语类专业的听力、口语、口译与听力三门实践课程的考核方式进行调整。

  此次调整涉及的专业有这些——面向社会开考专业:英语(C050207、专科)、英语(D050201、本科);面向高校开考的应用型专业:英语(Z050207、专科)、英语(Y050201、本科);英语教育(Y050206、本科);商务英语(Y050218、本科)。

  调整后的英语类专业实践课程分别按照现有的面向社会开考专业、面向高校开考的应用型专业实践课程管理模式进行考核。即社会考生向主考学校申请进行实践性课程考核,主考学校负责接受报名及组织考试,报名时间、报名方式、考试时间及考试方式由主考院校制定并报我院备案。考试院将在官方网站和官方微信向社会考生发布。应用型专业主考学校接收本校考生的报名及组织考试,报名时间、报名方式、考试时间及考试方式由各主考学校根据本校自身的教学计划与课程安排制定,组织本校考生进行实践课程的考核,并在规定时间内向考试院上报考核成绩。

  各主考学校可以在原有模式的基础上,结合本校自学考试工作实际,制定新的考核实施办法,有序推进考核工作顺利进行。


上一篇:四川自考网上报名报考系统:wb.zk789.cn

下一篇:四川自考毕业生办理自考成绩证书办理所需资料及流程

  • 评论列表:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

四川自考QQ群
四川自考网考生QQ群
手机QQ扫描二维码或点击图片即可加入四川自考网QQ群与众多自考生交流,共同通过每科考试!QQ群号:512127580
最新信息
推荐阅读
自考热点
热门消息
信息汇集
© 2018 四川自考网 蜀ICP备13005486号-1
四川自考网:四川自考考试动态信息、四川自考成绩查询、网上报名、座位查询、自考专升本最新信息。
诚信网站:四川自考网