2019年启用的《线性代数(经管类)》改版教材出版发行

原创 四川自考  2021-03-01 22:27:22  阅读 289 次 评论 0 条

由全国考委组织修订的全国高等教育自学考试经济管理类各专业(本科段)一门重要的基础课新版指定教材《线性代数(经管类)》(课程代码:04184)由北京大学出版社出版,北京梅迪亚图书发行有限公司发行。封面见下图:

2019年启用的《线性代数(经管类)》改版教材出版发行第1张-四川自考网

新版教材,在层次上,参照了普通高等院校水平;在内容上力图反映学科的发展变化,增补了近年来的研究成果,对明显陈旧内容进行了删减。新教材自高等教育自学考试2019年4月份考试启用。

本教材内容包括:行列式、矩阵、向量空间、线性方程组、方阵特征值与特征向、量实二次型等。由于概念较多,有些内容比较抽象,为了便于自学,本书在编写中尽量做到科学性与通俗性相结合,内容由浅入深,逐步提高;在引入重要概念和介绍重要方法时,都挑选了典型例题,帮助读者掌握所学内容。对某些比较难以掌握的概念和方法,作了必要的说明。

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/787.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961