四川自考网

拒绝坐以待毙,被美国大学开除后这样自救

拒绝坐以待毙,被美国大学开除后这样自救

期末考试过后,总是几家欢喜几家愁,有些同学拿着优秀的成绩高高兴兴的去旅游,有些同学则是十分发愁,不知道为什么生活这么的艰难,而有些同学则是因为收到了学校的处罚通知而不知所措,不知道该如何解决。面对包括美国大学开除在内的严重处罚,到底是去是留,这是一个问题。没有一个学生愿意以失败者的身份离开美国,那么以下这些自救步骤能够让你拥有重新取得成功的机会。

STEP 1:检查自己的身份是否有效

留学生能够在美国学习的前提是拥有合法的学生身份,美国大学的部分处分是会取消学生的合法身份的,因此首先要根据学校的处罚决定来判断自己的学生身份是否失效。一般来说,警告和留校察看处分是不会影响到学生的身份,因此受到这两种处罚的学生可以不用特别的担心自己的身份问题,而受到停学和开除处分的学生,学生身份很快就会失效,学生被要求在7-15天内迅速离开美国,否则多待一天都属于非法滞留,这时情况就比较紧急了。

STEP 2:合理利用规则进行申诉

一般来说,只要受到了学校的处分通知,都可以进行申诉,特别是认为处罚过重、希望减轻处分的学生,受到处分但是认为自身并无过错,希望向学校表明清白的学生,以及认为自己受到不公平、不公正待遇、甚至是受到教授歧视的学生。如果学校认可接受学生的申诉,可以减轻甚至撤销对学生的处分。虽然申诉并不一定能保证学校会减轻对学生的处分,但对于收到处分的学生来说还是非常值得争取的一次机会。在申诉期内,学生的身份并不会出现问题。

STEP 3:按时参加听证会

一般情况下,学校在收到学生的申诉材料后,会由学术诚信委员会举办一次听证会,根据学生提交的申诉材料和学生的表现决定是否改判对学生违纪行为的处罚结果。听证会将确定当事学生是否有违反学校的相关规定,同时根据具体情况给出合适的处罚。学生应该及时为听证会做准备,按时参加听证会,提供证物或证词来陈述自己的立场和态度。

STEP 4:适当降低学术目标

在听证会结束之后的一段时间内,学生将会受到来自学校的最终处罚结果,要么维持原判,要么降低处罚类型。当然,如果是降低处罚类型,也就意味着申诉成功,绝大多数学校在降低处罚类型之后,都不会要求学生离开学校,但一般会给学生一段时间的留校察看处分,如果学生在留校察看期间再次违反学校的规定,那么则会直接被学校开除,没有半点挽回余地。

但如果学生受到的是停学或者是开除的处分,而学校最终维持原判,那么学生只能够选择适当降低自己的学术目标,通过紧急转学前往稍低一个级别的社区大学保留住自己的学生身份。前往社区大学并不是意味着前往野鸡大学,社区大学也是美国大学系统中重要的一个组成部分,而且具有学费低、容易进入等许多优点,也是学生适当降低学术目标的一个最佳选择。

STEP 5:重新制定学术方案

在转入到新的学校之后,一般都会是社区大学,学生也应该正视自己的实际情况,重新为自己制定适合的学术方案。一般来说,社区大学的课程较为简单,大多数都是基础课程,因此在社区大学完成这些基础课程,比在原先学校完成基础课程,对于英语能力较为薄弱的学生来说更为容易,同时在这里还能够锻炼自己的语言及表达能力,更加容易的适应美国教育教学环境,同时所修的课程在之后的转学过程中还能够转移一定的学分,可谓是一举多得。

重新制定学术方案,还能够让学生更加明确自己的兴趣所在。有些学生一开始对于自己的专业并不是特别感兴趣,所以学习起来十分吃力,甚至导致GPA不能够达到学校的要求。通过在社区大学中的调整,学生能够明确自己真正感兴趣的方向是什么,重新选择自己所喜爱的专业,也能够更加容易的达到学校的各项要求。

STEP 6:重新申请回院校

如果你受到的处分是停学而不是开除,那么在一定时间之后,还是有回到原来学校就读的可能,具体时间要看停学时间的长短。通常来说,在受到停学处罚的最后半个学期,要向原来的学校管理学生事务的副校长写信申请,表达自己想要重新回到原来学校就读的愿望,同时提供在目前学校学习的基本情况。如果原来是因为GPA低而被停学,如果能够拿出一份接近满分的GPA,对于回到原来学校十分有帮助,也十分具有说服力。如果是因为行为不端而被停学,则需要拿出自己在目前学校表现良好的证明。

如果觉得自己在原来的学校受到了委屈,不想回到这个令人伤心的地方,那么重新申请其他的学校也不是不可能。只要目前自己的成绩优秀,符合转学申请的条件,完全可以以转学生的身份申请其他学校,没准还可以申请到比原先学校更好的大学。因此,重回院校并不是唯一的出路,你还可以拥有更加广泛的选择。

虽然收到美国大学开除通知是一件非常糟糕的事情,但是为了避免让整个美国留学变得无法挽回,留学生们一定要拒绝坐以待毙,及时采取正确且及时有效的措施,让自己的损失降到最低程度。在紧急转学的过程中,留学生可能会因为不了解程序而产生一定程度的慌张,这时就需要具有丰富经验的续航教育的顾问老师来帮助一起解决。如果在美国留学过程中遇到更多类似的问题,续航教育的顾问老师是你们最得力的助手。[商业转载]


上一篇:美国大学申诉信与听证会的十问十答 附案例讲解

下一篇:四川省自考统考课程安排调整为每年2次

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

四川自考QQ群
四川自考网考生QQ群
手机QQ扫描二维码或点击图片即可加入四川自考网QQ群与众多自考生交流,共同通过每科考试!QQ群号:512127580
最新信息
推荐阅读
自考热点
热门消息
信息汇集
© 2018 四川自考网 蜀ICP备13005486号-1
四川自考网:四川自考考试动态信息、四川自考成绩查询、网上报名、座位查询、自考专升本最新信息。
诚信网站:四川自考网