2019年4月启用自考新版《概率论与数理统计(经管类)》教材出版发行

2021-03-01 22:27:24  阅读 173 次 评论 0 条

由全国考委组织修订的全国高等教育自学考试经济管理类各专业(本科)的一门重要的基础课新版指定教材《概率论与数理统计(经管类)》(课程代码:04183)由北京大学出版社出版,北京梅迪亚图书发行有限公司发行。封面见下图:

2019年4月启用自考新版《概率论与数理统计(经管类)》教材出版发行第1张-四川自考网

新版教材,在层次上,参照了普通高等院校水平;在内容上力图反映学科的发展变化,增补了近年来的研究成果,对明显陈旧内容进行了删减。新教材自高等教育自学考试2019年4月份考试启用。

本教材内容分为两部分:概率论与数理统计。率论部分包括随机事件与概率、随机变量与概率分布、多维随机变量与概率分布、随机变量的数字特征、大数定律与中心极限定理初步等内容;数理统计部分包括统计量与抽样分布、参数估值、假设检验以及回归分析等内容。

教材旨在使考生掌握课程基本概念、了解它的基本理论和方法,培养考生运用概率统计方法分析和解决实际问题的能力。

本文地址:http://www.sczikao.org/dongtai/793.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!