《汽车诊断与检测技术》2008年自考真题下载 05949自考试题下载

原创 四川自考  2021-07-31 13:30:03  阅读 92 次 评论 0 条

自考历年真题下载

课程名称:汽车诊断与检测技术

课程代码:05949

试题年份:2008

浙江省2008年1月高等教育自学考试
汽车诊断与检测技术试题
课程代码:05949

一、填空题(本大题共8小题,每空1分,共16分)
请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。
1.把只检测汽车__________、__________和动力性指标中车速这一项的检测称为安全性能检测。
2.汽车季节性维护作业内容是更换符合要求的__________和__________,并调整燃油供给系统和充电系统,检查冷却系统和取暖或空调系统的工作情况。
3.汽车故障征兆模拟试验法主要有__________、__________、水淋法和电器全部接通法。
4.进行单缸断火试验时,若某缸断火后发动机转速下降值低于转速下降的平均值,则该缸工作__________。一般4缸发动机单缸断火后转速下降的平均值为__________。
5.通过检测__________、__________、气缸漏气量和曲轴箱窜气量来评价气缸密封性。
6.离合器打滑会使发动机的动力不能有效地传递到传动系,并使离合器__________、__________、烧焦甚至损坏。
7.自动变速器的油压过高,会出现严重的__________,甚至损坏控制系统;油压过低,会造成换档执行元件__________,加剧磨损。
8.柴油车排气烟度检测的自由加速法是指柴油机从__________状态突然加速到__________转速过程中进行烟度测量的一种方法。
二、单项选择题(本大题共9小题,每小题2分,共18分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
9.对汽车进行制动、侧滑、转向和前照灯项目检测的是汽车(   )
A.经济性 B.安全性
C.可靠性 D.动力性
10.汽车故障发生前无任何征兆,具有偶然性,不能通过诊断来预测,这样的故障称为(   )
A.功能故障 B.参数故障
C.渐发性故障 D.突发性故障
11.从汽车故障率曲线可看出,汽车故障率最低的时期是(   )
A.走合期 B.早期故障期
C.随机故障期 D.耗损故障期
12.进气管真空度的检测仪器是(   )
A.真空表 B.气缸压力表
C.气缸漏气量检测仪 D.气缸漏气率检测仪
13.曲轴箱窜气量的检测可评价______的密封性。(   )
A.气门 B.火花塞
C.喷油器 D.气缸与活塞配合副
14.发动机怠速运转时测得的点火提前角为(   )
A.初始提前角 B.离心提前角
C.真空提前角 D.最大提前角
15.测力滚筒式制动试验台检测的是(   )
A.制动力 B.制动时间
C.制动距离 D.制动减速度
16.专门用来测量车轮定位参数的设备是(   )
A.转向参数测量仪 B.转向测力仪
C.四轮定位仪 D.底盘测功机
17.主要用来区分是自动变速器液压系统与机械系统故障,还是电控部分故障的试验是(   )
A.手动选档试验 B.手动换档试验
C.档位接合时滞试验 D.前进档换档试验
三、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
判断下列各题,正确的在题后括号内打“√”,错的打“×”。
18.汽车日常维护作业中心内容是以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。(   )
19.汽车故障规律中,早期故障期和耗损故障期的使用时间较长,而随机故障期的使用时间较短。(   )
20.某气缸在气缸压缩压力的2~3次测量中,压力读数时高时低,相差较大,说明该缸气门有时关闭不严。(   )
21.次级点火电压波形中的火花线反映了火花塞击穿电压。(   )
22.次级点火电压波形中触点闭合阶段变短,说明断电器触点间隙过大。(   )
23.缸压法点火正时仪用缸压传感器检测出活塞压缩上止点位置。(   )
24.当A/F值高时,HC、O2含量高,而CO、CO2含量低。(   )
25.当进气温度下降时,进气温度传感器两端的电压降增大。(   )
26.底盘测功机用滚筒来模拟行驶汽车的动能。(   )
27.我国目前的汽车排放法规对柴油车主要是限制NOx和炭烟的排放量。(   )
四、简答题(本大题共5小题,每小题6分,共30分)
28.如何检查磁感应式点火信号发生器?
29.如何进行氧传感器功能检测?
30.节温器从发动机上拆下后,如何检查其性能好坏?
31.自动变速器道路试验的“2”位试验内容是什么?
32.自动追踪光轴式前照灯检测仪的检测方法是什么?
五、分析应用题(本大题共2小题,第33小题14分,第34小题12分,共26分)
33.举例说明空气流量传感器的检测诊断。
34.自动变速器控制电磁阀故障的常规诊断方法是什么?

本文地址:http://www.sczikao.org/shiti/964.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961