四川省自考专业是如何设置 专业代码开头字母分别表示什么意思?

原创 四川自考  2018-01-19 11:50:53  阅读 1936 次 评论 0 条

四川省自考专业是如何设置 专业代码开头字母分别表示什么意思?

  高等教育自学考试开考的专业是根据经济建设和社会发展需要、人才需求的科学预测和开考条件的可行性来设置的。目前,四川省面向社会开考的专业有70个,其中专科21个,专升本42个,本科.基础科段3个,本科.本科段4个,面向高校开考的专业有138个,专科46个,专升本87个,高起本5个。专业门类涵盖了理、工、农、医、经济、法学、文学、史学、教育学等多个学科门类。具体专业计划可在四川省教育考试院官方网站(http://www.sceea.cn)查询。

  高等教育自学考试每个专业都赋予了专业代码。根据《专业目录》与《专业基本规范》的要求,按不同专业层次和类型进行编排。面向社会开考的专业中,A表示专科,B表示专升本,C表示本科•基础科段,D表示本科•本科段;面向高校开考的应用型专业中,Y表示专升本,Z表示专科,G表示高中起点本科。

  考生报考面向社会开考的专业(专业代码A、B、C、D开头)应选择县(市、区)招考办报名注册并由县(市、区)招考办负责考籍管理。考生报考面向高校开考的专业(专业代码Y、Z、G开头)应选择拟报考高校自考办报名注册并由高校自考办负责考籍管理。


本文地址:http://www.sczikao.org/zhinan/763.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?