四川自考如何更改自考考籍?

原创 四川自考  2018-02-27 10:40:50  阅读 1040 次 评论 0 条

自考考籍

  四川自考考籍更改指南:

  一、更改自考考籍是指:考生需对姓名、性别、民族、居民身份证号码等个人信息进行更改。电子照片一经采集,原则上不得更改。在办理毕业证书期间,经四川省教育考试院审核,如考生照片不符合要求,且下达了《毕业申请未通过通知单》(照片问题)的考生,可以申请更换照片。

  二、考生在申请更改自考考籍时需按以下情况分别提交相应的材料

  (一)《四川省高等教育自学考试更改考籍申请表》2份(附表1);

  (二)姓名中音同字不同的更改:出示准考证、户口簿、有效居民身份证原件,并提供相应复印件2份;

  (三)因公安机关更改户籍信息,需要更改姓名、身份证号码等考籍信息的:出示准考证、有效居民身份证、户口簿原件并提供相应复印件2份,户籍所在地公安部门出具的更改户籍证明,加盖当地公安机关户口专用印章(红印)、并由经办人签名;

  (四)性别、民族的更改:出示准考证、有效居民身份证原件,并提供相应复印件2份;

  (五)毕业审核未通过(照片问题)的考生申请更换照片需提交:

  1.《四川省高等教育自学考试更换照片申请表》2份(附表2)。

  2.四川省教育考试院下发的《毕业申请未通过通知单》(照片问题)。

  3.考生本人着正装免冠浅蓝底标准证件电子版照片(文件名:准考证号.jpg)1份。

  (六)县(市、区)招考办、高校自考办因工作原因造成考生自考考籍注册信息有误需要更改的。由县(市、区)招考办或高校自考办提交书面材料,说明情况,并由经办人、分管领导签字,加盖公章。

附表1:四川省高等教育自学考试更改考籍申请表

本文地址:http://www.sczikao.org/zhinan/770.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?