自考复习技巧

原创 四川自考  2021-11-11 16:58:44  阅读 56 次 评论 0 条

自学考试复习的全过程中,许多 学生会察觉自己非常容易高效率不高,记不得知识点,在复习的情况下,经常背了忘,背了忘。实际上,学生们要学好找方式记忆。

1、搞好手记

時间充足的状况下自身可以梳理好手记更为有益于中后期的背诵,由于在记笔记的全过程也是在思索,可以加重印像。

但要留意的是记笔记还要用恰当的方式,而不是盲目跟风地抄写,那样既虚度光阴也不利记忆。针对易搞混的知识点能够根据做比照表的方式开展记忆,那样既能分辨知识点中间的差别,也可以运用其不同之处能够更好地记忆

2、背诵口诀,但不可以过多依靠

背诵口诀记忆在自学考试的学习培训之中是一个非常好的记忆方式,主要是根据简单化內容便捷记忆。

大伙儿能够背诵一些梳理好的口诀例,或是依据自身的记忆了解点来编口诀,最好是念出去有情节性的那类。而那类较长的不方便记的,归类记个特点就行,或是记牢它实质的一点。

但是,大家也不可以太过取决于口诀,最重要的是保证了解,那样才可以了解口诀里每一个字意味着啥意思。

3、运用遗忘曲线记忆法

免费下载一份遗忘曲线表格,每日复习完当日按表格要求应复习的內容后,就背新的,随后将新背的添加今天的复习整体规划。遗忘曲线记忆曲线图的实质是令人持续反复;复习已背诵內容时,将复习过却還是记不得的內容标明出,关键复习(假如仅仅一句话、一句语句,瘋狂地读几十遍)。

还能够把这种难除分子结构写在便签纸上,贴在化妆台、手机套、衣橱、淋浴室…一切能想起的地区,做别的事儿的情况下隔三差五看一下,提高记忆。

4、听自身的音频

针对一些较为关键的知识点开展诵读音频,一些难以理解的內容可以用自身得话为自己解读,随后录下,在录的全过程中也是在了解记忆

录好的声频能够在上班道上或是睡觉前这一段业余时间内不断听。这一方式的奇妙之处取决于,听自身的响声更可以集中精力,协助记忆!但是这一方式也不是每个人可用的,大伙儿依据本身状况开展挑选哈!

5、睡前提条件问反复,保证立即推进

临睡前开展记忆是一个很重要但又非常容易被大伙儿忽视的一个学习的方法。试验证实临睡前记忆会令人更为印象深刻

提出问题也可以让专业知识记忆得更强,我们可以在临睡前和一起复习的考友们相互之间提出问题抽背,在回应的全过程中可以更清楚地认识自己的知识点把握是否。

除开别人向自身提出问题以外,自身还可以为自己提出问题,由于自身更掌握薄弱环节所属,因此 难题就更具备目的性。

本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/1097.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961