什么是自学考试?什么专业不可以报考?

原创 四川自考  更新时间:2021-11-11 04:11:19 阅读 104 次

一分钟陪你掌握什么是自考

一、什么叫自学考试?

高等职业教育自学考试既是一种国家文凭考试规章制度,也是一种培训形式。

做为国家文凭考试规章制度,由政府部门考试组织意味着国家履行考试权,依照国家要求的规范,用考试的方式对应考者的专业知识水准和工作能力水准开展严苛的检测和精确测量。考试結果和学历文凭国家给予认可。

二、什么样的人能报名参加自学考试?

凡在省内地区定居或工作中的中华共和国中国公民,及其港澳台地区同胞们、海外侨胞,不会受到性別、年纪、中华民族、人种、信念、岗位、人体身体状况和已受教育程度的限定,均可依据自己的具体情况,随意选择专业,报名报考我国自学考试。对有特别要求的专业(如公安机关管理方法专业、监所管理方法专业等),学生须依照相关要求报名报考。

三、从在哪里专业方案?

“专业考试方案”便是你选中的专业一共必须考什么课程,大部分专业大约设定15-20余门课程不一。

四、分数线

课程考试录取者(全部课程全是60分为合格),不及格者可报名参加下一次该门课程的考试,不限定报名参加考试的频次。

五、哪些专业不能报名?

报名工作人员可在本地域的报考专业范畴内,同意挑选考试专业,但报名目标有岗位上限定的专业只接纳单位委培统一招收(如公安网、定点医疗机构等)。

六、自考毕业证书的法律效力

国务院办公厅施行的《高等教育自学考试暂行条例》中明文规定“高等职业教育自学考试毕业证获奖者的工资待遇与普通高等院校类似大学毕业生同样”,能够 研究生考试,国外留学等。在其中加拿大、美国的名牌大学都认可,世界上20好几个国家认可自考文凭。

七、自考毕业后的工资待遇

自学考试的文凭遭受国家的认可,自学考试大学毕业生具有与普通高等院校类似大学毕业生同样的工资待遇。

八、自学考试有什么学历层次?

答:自学考试包含学历提升和非毕业证书文化教育,在其中学历提升包含专科和本科2个层级,大专、大学本科和独立本科段三种种类。

九、什么叫加考、必学、选考学科?

必学:自学考试的必学是依照教育局的要求,报考该专业的孩子学习该专业课程后,务必报名参加有关的课程考试,而且根据后取得该课程的学分制;

选考:自学考试的选考是类似大学选修课那样,在该专业出示的5门课程里挑选3门课程学习,并报名参加且根据考试,取得选考学分制;

加考:自学考试的加考是是非非同一专业报考必须提升的课程学习培训及其考试。

例如大专生本科自考,该大专专业是“财务会计”,可是本科自考专业是“人力资源管理”,那麼专科和本科的专业不一致,就必须报名参加加考课程考试。

假如专科和本科的专业全是财务会计,那麼就不用报名参加加考。

文章标题:《什么是自学考试?什么专业不可以报考?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/1164.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961