关于西南交通大学应用型自学考试部分专业名称调整和学位授予变化的通知

原创 四川自考  2021-11-17 08:56:59  阅读 107 次 评论 0 条

西南交通大学应用型自学考试各教学点及考生:

根据《学士学位授权与授予管理办法》(国务院学位委员会学位〔2019〕20号)第三章第十三条规定 普通高等学校授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位的程序应与全日制本科毕业生相同。授予学士学位的专业应是本单位已获得学士学位授权并正在开展全日制本科生培养的专业 。《学士学位授权与授予管理办法》同时提出了为平稳过渡,设置三年过渡期,过渡期期间内,各单位按原有政策执行,有条件的可以按《办法》执行,过渡期结束后,2022年所有单位按《办法》执行。

西南交通大学自学考试应用型专业涉及的以下各专业名称将在2021年进行调整,调整对应表如下:

关于西南交通大学应用型自学考试部分专业名称调整和学位授予变化的通知第1张-四川自考网

​相关的学士学位授予工作也将在2022年进行调整,调整的对应表如下:

关于西南交通大学应用型自学考试部分专业名称调整和学位授予变化的通知第2张-四川自考网

西南交通大学自学考试应用型专业涉及行政管理人力资源管理市场营销电子商务四个专业将从2022年起不再接受未获得学士学位学生的授位申请工作,也不再授予这类专业的学士学位,请相关教学点对涉及这类专业的考生做好宣传,通知并鼓励其尽早完成专业学习,协助其在2021年底之前完成相应的授位申请和学位授予。

曾承办过在2022年不再授位专业的各教学点,请及时通知涉及这些专业的考生,并做好解释工作。涉及到上述各专业未毕业(包括已毕业但未申请学位授予)的考生应在上述时间要求完成相应工作。

特此通知!

西南交通大学远程与继续教育学院

2021年3月18日

本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/1414.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 四川自考 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961