什么是开考次数和命题单位?

原创 四川自考  时间:2022-09-11 05:09:23 阅读 107 次

什么是开考次数和命题单位?

什么是开考次数和命题单位? 很多考生不清楚开考次数,究竟什么是开考次数以及命题单位呢?四川自考网为各位考生一一解答如下:

自学考试每年举行四次考试,分别在1月、4月、7月、10月份。但并不是每个地区都考四次,有的地区只考4月和10月两次,也有些地区考三次。各地区的报名时间也不相同,要看当地自考办的安排。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
命题由全国考委统筹安排,分别采取全国统一命题、区域命题、省级命题三种办法。近年来,各地考办纷纷对高等教育自学考试考试次数及时间进行了调整,考生年考试机会明显减少。

想了解更多自考信息,请关注四川自考网
文章标题:《什么是开考次数和命题单位?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2505.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961