成都理工大学自考有哪些专业,学习形式如何,毕业证如何申请?

原创 四川自考  时间:2022-09-11 05:09:57 阅读 107 次

成都理工大学自考有哪些专业,学习形式如何,毕业证如何申请?

成都理工大学自考有哪些专业,学习形式如何,毕业证如何申请? 四川自考网就成都理工大学自考相关信息一一整理,分享给大家,供参考:
学习形式、学制、考试、证书颁发及毕业待遇

1、学习形式:自学为主
2、学 制:专、本科学制均2年
3、考 试:统考由省考委组织考试,一年2次,考试时间为4月、10月。省考课、加考课由主考院校组织,一年2次,考试时间为6月、12月。
4、毕业时间:每年7月、1月两次颁发毕业证书。学生可在每年5月、11月前向学校自考办申办毕业证书。
5、毕业证书颁发:凡学完专业计划规定的所有课程且考试成绩合格、思想品德鉴定合格者,可申请办理毕业证书。自学考试的毕业证书由全国考委统一制作。由四川省高等教育自学考试委员会颁发,主考院校副署校印,在中国高等教育学生信息网上可查实,享有较高社会声誉。本科专业毕业生符合授予学士学位条件的,可授予学士学位。
6、毕业待遇:自考学生的大学专科或本科毕业证书,国家承认学历,享受相应的大学专科或本科毕业生待遇。
学士学位证书申请条件
自考学生获得学士学位,需具备以下条件:①未受过任何纪律处分、未触犯法律。②自考本科毕业生,其各科成绩平均分达65分以上。③通过省学位办组织的学士学位外国语考试。④本科毕业生只能申请一次学士学位,应在取得本科毕业证书后两年内提出申请,未通过者不再补授学士学位。
说明
1、本、专科各专业的详细考试计划可以在四川省教育考试院网站里查询,若有变动,以四川省教育考试院规定为准。
2、专科专业中的统考课程《计算机应用基础》可以用“全国计算机等级考试合格证书进行转免考;专升本专业中的统考课程《英语(二)》可以用“全国英语等级考试合格证书、或是大学英语四、六级证书”进行转免考。
3、专升本专业考试计划中课程英语(二)的学分可以用三门省考课程学分替代,不影响本科毕业证,但不能获得学士学位。
专业:
电子工程、工商管理、会计、市场营销、旅游管理、建筑经济管理、公共事业管理、现代企业管理、英语、环境艺术设计、机械制造及其自动化、工程造价管理、信息管理与信息系统、工程财务管理、工商企业管理、会计电算化、建筑施工技术与管理、物流管理
更多自考详情,请关注四川自考网
文章标题:《成都理工大学自考有哪些专业,学习形式如何,毕业证如何申请?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2520.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961