自学考试分时段该如何复习

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:31 阅读 120 次

自学考试分时段该如何复习

早上起床后,经过一夜的休息,大脑消除了前一天的疲劳,脑神经处于活跃状态,没有新的记忆干扰。这一刻学一些难记但又必须记住的自学考试知识点比较合适。有时候,即使死记硬背不起来,大声读几遍也会有助于记忆。因此,清晨是学习和记忆的高效时期。

上午8点到11点,人精力充沛,大脑容易兴奋,思维严谨缜密,认知和处理能力强。这是一个攻克自学考试难题的好机会,我们要充分利用。

这个时间,尤其是15-17点,可以用来安排一些重要的、困难的学习任务。而且这个时间特别适合记忆一些需要长期记忆的知识。

晚上6点到8点,也是比较好的用脑时间。很多人利用这段时间回顾和复习一整天所学的内容,加深印象,分类整理。这也是整理自学考试笔记的黄金时间。

睡觉前一小时。利用这段时间加深印象,尤其是自学考试复习一些难记的东西,这样就不容易忘记了。

除了以上一般的学习时间规律,不同的人都有自己独特的学习时间规律和习惯。为了提高学习效率,我们要善于发现和充分利用自己独特的、更好的时间——黄金时间,同时要养成固定时间学习的习惯。

文章标题:《自学考试分时段该如何复习
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2552.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961