​自学考试复习背书方法

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:22 阅读 77 次

​自学考试复习背书方法

要遵循科学的记忆规律,如果跑上来就直接背很难,容易失去信心,坚持不了。以下方法只要能够花些时间很容易就能做到。

快速浏览教材一遍,有个全面的印象。重点注意前言、目录、每章节的导言,这些内容帮助你理清思路。教材里有很多实例,能够帮助你建立联想性记忆,考试答题时能多编些费话。看完一章后,乘热打铁,马上看这一章的习题集。选择题有把握的凭印象做,做不出就看书,不要瞎选,浪费时间想而且错误的答案也会在你脑子里形成印象,混淆记忆。简答和论述也像看小说一样看一遍。

接着就只看习题集了。把选择题的正确答案圈出来,同时把题目中的关键词也圈出来,两者联系起来加深记忆。遇到定义多读几遍,理解了基本定义,才能理解其他问题,而理解就是背诵的关键中的关键。

再从头开始看习题集,单选每道都重点。凭直觉,圈出重点的多选题,就是那些概括的很好的,可以当简答题用的。

考试前几天开始认真的背书,别的有趣的事暂时少想,大脑的容量很有限,成败在此一背!

文章标题:《​自学考试复习背书方法
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2560.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961