​自学考试专业介绍,自学考试新闻专业就业方向

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:43 阅读 62 次

​自学考试专业介绍,自学考试新闻专业就业方向

报考自学考试的考生很多,选择的专业也不一样。每个考生都有自己想报考的专业,也有计划的专业。那么,自学考试新闻专业后的就业方向是什么呢?

广播电视新闻学专业培养具备广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视及其他新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才并可到企事业单位从事宣传、广播工作

编辑出版学专业培养具备系统的编辑出版理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,能在书刊出版、新闻宣传和文化教育部门从事编辑、出版、发行的业务与管理工作及教学与科研的编辑出版学高级专门人才。

广告学专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。

新闻传播学类包括新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学等专业。新闻学专业培养具备系统的新闻理论和知识与技能、宽广的文化与科学知识,熟悉我国新闻、宣传政策法规,能在新闻、出版与宣传以外部门从事编辑、记者与管理等工作的新闻学高级专门人才。
文章标题:《​自学考试专业介绍,自学考试新闻专业就业方向
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2564.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961