​自学考试刷题中的重要工作

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:42 阅读 82 次

​自学考试刷题中的重要工作

不能硬“挖”题,要用知识点。做题时,通过读题提取可利用的知识点;通过一个可用的知识点,回忆其他可以与之相关的知识点。

第一步,根据知识点练习错题,针对你知识点的薄弱区域。

第二步,根据题型的难易程度来练习题型,看看自己在哪个难度之后都上不了正确率,准确把握自己目前的水平,有针对性的突破。

在刷题的过程中,把每次做错的错题按照题型进行分类,把每个错题用到的知识点做好标记,总结出这个知识点的规律和你做错的原因。把积累的错题汇总成一个错题集,下次刷题的时候可以直接用自己汇总的错题集。

刷题,其实是一个逐渐积累经验的过程。当我们练习的次数多了,我们的经验就会丰富,处理的方法就会多,思考的范围也会更广。可以说在人海战术的过程中我们的能力会有很大的提升。

文章标题:《​自学考试刷题中的重要工作
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2577.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961