2022年自学考试备考,如何读熟自学考试教材

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:30 阅读 66 次

2022年自学考试备考,如何读熟自学考试教材

作为一个有自学考试经验的人,我想把我的经验介绍出来。自学考试全是自己做的,没有抄任何科目。我一次只报两科,顺利通过考试。

我是这样做的:认真阅读新书,熟悉书中的内容,大致了解书中的内容和各章之间的关系。

第二遍读这本书,同时根据书末的目标突出重点。书读第三遍,是为了理解而背诵的开始。巩固记忆的内容,然后你会发现很多背过的东西都记不住了。不要怕,不断重复是遗忘的克星。

找一本好的练习本,做选择填空的练习。选择填空是比较容易失分的地方,但是稍加练习,也很容易得分。然后找一些考试真题做,找出不足。

记住,自学考试更重要的一点是对书中内容的理解和融会贯通。即使回答问题时记不清具体内容,也可以根据自己的理解说几句来打分。一定要学会如何有效地记忆,因为有些科目是必须大量记忆和背诵的。另外,不断的总结也可以帮助你组织知识。

文章标题:《2022年自学考试备考,如何读熟自学考试教材
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2605.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961