​高效备考2022自学考试,从小题做起

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:36 阅读 82 次

​高效备考2022自学考试,从小题做起

新一轮自学考试备考开始了。做模拟试卷或者往年试卷是很多考生辅助教材复习的重要手段。但考生在做题时,往往关注简答题、论述题等“大题”,而忽略选择题和填空题。

相关自学考试人士提醒,考生在做模拟题或试题时,不要轻视选择题和填空题。如果不做试题中的小题,顺利通过自学考试也是相当困难的。

在复习的时候,很多考生选择以简答题和论述题为主。因为每道题的分值较大,难度较高,所以他们认为选择题、填空题等小题分值小,答错几道也无所谓。他们也认为这类题难度较小,甚至有“答对”的希望。所以有的考生在做模拟题的时候直接跳过“小题”部分。

选择题和填空题是考生经常丢分的地方。虽然这些小题中每道题的分值都很小,往往只有一两分,但是由于题量大,考生如果在小题中经常出错,就会损失很多分数。很多考生在填空题和选择题中的分数和简答题、论述题中的分数相差无几。对于那些只差几分钟就能通过考试的考生来说,往往就是一两道“小题”出了错,导致后面考试不及格。

因此,只关注“大题”中经常出现的知识内容,会使考生对课本知识体系的把握出现疏漏。复习模拟试题更重要的目的是查缺补漏,而选择题和填空题涵盖了书本内容的相当一部分。考生也要注意这类题,小题要特别复习。

文章标题:《​高效备考2022自学考试,从小题做起
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2606.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961