自学考试不及格,有什么方法解决?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:18 阅读 70 次

自学考试不及格,有什么方法解决?

近日,有自考生在问,说自己还没复习好,就到了考试时间,如果考试不及格的话可以申请重考吗?或者因为要拿学位证,平均分数不达标,想把分数刷高一些,可以申请重考吗?

如果自学考试成绩不合格或是对现有成绩不满意,可以选择重新报考,比如本次2022年10月自学考试成绩未合格或没达到预期,可以在明年4月也就是2023年4月继续报考该考试科目,自学考试成绩保留的是单科最好成绩。

自学考试公共课及专业课实行60分及格制,每个自学考试考试科目达到60分或以上成绩就可以拿到单科的合格证。

自学考试实践课程及格分数虽然也实行60分制,但成人自学考试实践课的考核方式与理论课程不一样,成绩评定不是简单的打分,而是先将成绩评定分解成若干的项目,并按照百分制进行评分,再将评分换算为优秀、良好、中等、及格以及不及格几项,部分实践环节考核只采用及格和不及格两项。

文章标题:《自学考试不及格,有什么方法解决?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2613.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961