​在职自考生的突破法

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:00 阅读 64 次

​在职自考生的突破法

在职自考生通常工作无止境,大量时间花在工作上,下班后有应酬,很难静下心来学习。在工作和人际环境的压力下处理工作和学习真的很不容易。

根据报名的课程数量,确定复习的备考时间。如果工作真的很忙,建议考生一次考两门。如果觉得精力充沛,也可以报三四门。很多在职人员很难集中精力读一个月。自学考试课程知识点多,短时间内突破压力大,效果差。相对来说,一次报两门课更容易。

读完每一章后,要对照指导做练习,加强记忆理解。根据做题的情况,把课本上没有掌握好的考点再补习一遍,完成当天的目标后再休息。坚持下去,你的成就感会越来越强。

在总复习阶段,看教材的时候,要用带着问题找考点的眼光和思维看书,考虑问题可能出现在哪里,会出现什么样的题型,检验自己对知识点的掌握程度。做得好会增强你的学习信心。

考试前一晚,临睡前,复习第二天考试的课程内容,加强记忆。至于考前几个小时,建议考生不要看书。这个时候,关键是要自信。有时候,读得越多,忘得越多。除了笔和证书,不要带任何与考试有关的材料。只要有一定的文化基础,复习到位,顺利备考问题不大。

文章标题:《​在职自考生的突破法
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2620.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961