自学考试学习的几个步骤

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:12 阅读 96 次

自学考试学习的几个步骤

我认为学习一门课程至少需要60-80课时。在这个前提下,我们需要安排四个步骤来配合我们的学习。

在6-12个课时内快速仔细阅读全书。到逐字逐句,但不要求理解、记忆、作业,更不要求勾勒重点。

针对这个问题用适量的同步辅导练习本进行第二步:在一个课时内完成选择题、填空题、判断题并看名词的答案。如果你能做好,就把它放在一边。

根据错误反映的问题来看书,不要遗漏每一个问题。快速再做一遍上面的题,巩固刚才的学习成果。

完成上述独立辅导书的选择题等。要求见下文。以同一个章节为单位,每章阅读简答题和论述题答案的时间约为1-1.5学时。总复习时间约为10-15学时。

自学考试学习的过程中,始终把重点放在错误上,尽一切努力把自己在学习过程中犯的错误圈起来。对于所谓正确的问题,也要多问几个为什么,为什么?这样做有什么原因吗?这样可以剔除似是而非的知识点。在学习过程中,要注意知识点之间的联系,形成知识体系。不熟悉的课程还可以做一个网络关系表,用来帮助把握全书和章节体系。

文章标题:《自学考试学习的几个步骤
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2642.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961