​自学考试提问:自学考试中的选考是什么?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:24 阅读 106 次

​自学考试提问:自学考试中的选考是什么?

自学考试的专业考试计划中,一般都会有可以选修的课程,一般会规定考生至少选报即可选修课来修学分,这个就是选考啦,而且选考一般都是规定范围的课程,不能不选的,选考的课程一般也是和你自学考试的专业相关的。

也就是说,会有几门选修课程课程给你来选择选修哪一个,你如果选修后并通过了,那就恭喜你,你这一门就算通过了,其他的选修课就不用考了。比如选修课如果有法语、日语、韩语、德语,而你选修了韩语并通过了的话,那就代表其它的选修课你没选也不用考了。另外,如果你想要不考哪门课程的话,也可以在选考的课程中选几门来代替。

选考还有另外一种情况“学位证”,如果你不申请学位证的话,一般只要达到60分就可以毕业拿证了,如果申请了学位的话,那你的分数就要达到主考院校对学分的要求啦,只有达到了主考院校的分数要求,才能拿到院校的学位证,也就是说以当地的规定为主。

文章标题:《​自学考试提问:自学考试中的选考是什么?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2644.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961