​所谓自学考试刷题,其目的是什么?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:30 阅读 104 次

​所谓自学考试刷题,其目的是什么?

对于自考生来说,考前刷题和题海战术都是必备技能。但是题海战术真的只是刷吗?题海战术不能想的太狭隘,那么刷题的目的是什么? 当我们学习一个公式时,一开始我们并不熟悉这个公式。做题的时候可能需要参考课本或者视频把数值带入公式,因为记不住。但是比较多了,就不需要再看书了,直接写下来。

我们在做自学考试题的时候会不自觉的背公式,所以我认为公式不应该死记硬背,而是要多用,自然就背下来了。

熟悉自学考试题型,把握命题规律和考查的知识点。从某种程度上说,每年的自学考试试题决定了千千成千上万的考生能否提前毕业。

出试题的老师很谨慎,知识点会有变化,但不会很大;其中题型会有变化,不会很大。所以,刷题是我们把握命题规律的重要方法。

毕竟我们的目的只有一个,那就是:做对题!刷题的关键不在于做了多少题,而在于做对了多少题。做题后,找出错误,分析原因和应对方法,整理后再巩固。

文章标题:《​所谓自学考试刷题,其目的是什么?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2645.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961