自学考试本科拿双证,满足的条件有?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:48 阅读 77 次

自学考试本科拿双证,满足的条件有?

自学考试本科双证,即自学考试本科毕业证、自学考试本科学位证。现如今,越来越多的用人单位在招聘员工时会要求本科学历且双证齐全,那么,自学考试本科想要拿双证需要满足哪些条件呢?

自学考试本科要想申请毕业,需要将专业计划规定的各门考试全部考过,考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格,并且完成该专业所规定的毕业论文后,并取得合格成绩后才可以申请毕业,自学考试本科在领取毕业证书的时候,还必须要交验国家承认的专科及以上的学历证书。

必须先拿到自学考试本科毕业证书才能申请学士学位证书,同时,考生需要通过学位英语的考试,这个在拿到自学考试本科毕业证书之前通过。

除了以上条件外,自学考试本科想要申请学位证书还需要主干科目平均成绩达到70至75分(主考院校不同,要求平均绩不同);毕业论文成绩达到良好及优秀等级,自学考试的学士学位可以在考生毕业一年以内申请(有的主考院校是两年,具体以主考院校规定为准)。
文章标题:《自学考试本科拿双证,满足的条件有?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2648.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961