​自考生要积极主动地学习

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:37 阅读 86 次

​自考生要积极主动地学习

自考生要想在有限的时间内有效的提高学习成绩,就要采取积极主动的学习方式,有目标的学习,掌握学习内容。在自学考试学习过程中,不妨经常尝试以下方法: 明确的自学考试学习目标。以大纲内容和考核目标为出发点。先看一下,了解一下考试知识点,自学要求,重点难点,大致知识结构,各板块的能力水平要求。

勤于提高知识表达能力。努力学习也是有效提高学习成绩的好方法。一般课后练习题的答案都列在一个框架里,重点说清楚。用一张纸附在内容上,或者写在书的空白处。答题时有条不紊,根据要点充分发挥运用知识的能力。

自学每一章之后都要检查知识。包括认真思考课后习题并写出答案,概括性地总结知识,利用历年与本章相关的题目进行自测。如果不能自信地回答问题,就要重读相关段落,尽可能仔细地阅读教材,逐句权衡。

简而言之,自学考试给我们每一个考生提供了学习和提升自己的机会。依靠自学,熟练运用学习技能,是有效提高自己学习成绩的途径和方法。

文章标题:《​自考生要积极主动地学习
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2656.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961