​自学考试什么情况下要加考?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:25 阅读 95 次

​自学考试什么情况下要加考?

自学考试除了必考课程和选考课程之外,还有一类课程,叫做加考课程。有考生朋友就会感到疑惑,加考是什么?加考可以不考吗?什么情况下要加考?

加考是对接考自学考试本科的考生,因其专科专业与自学考试本科专业,在学科类别上存在一定差异,故要求考生必须考自学考试专科若干门课程的一种规定。加考的课,都是专科阶段的课。

加考课是必考课,不能免考的,除非你之前已经取得过该加考课程的合格成绩。它与本科课和毕业论文一起,构成本科毕业的必要条件。

是否要加考,与专科专业和自学考试本科专业在学科类别上的差异大小有关,两者越接近,加考的可能性就越小。

文章标题:《​自学考试什么情况下要加考?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2664.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961