​2022年自考生熬夜得不偿失

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:07 阅读 139 次

​2022年自考生熬夜得不偿失

考试前,很多复习不够的自考生总想着牺牲睡眠时间,熬夜复习。众所周知,考前熬夜复习扰乱了正常的生物钟,不仅让身体吃不下饭,也没有什么好的效果。

考试前熬夜学习对健康来说太难了。每次考试前,笔者都会听到很多考生有熬夜增加复习时间的想法。有些考生甚至毫不夸张地传授“经验”:考前通宵背诵。且不说这样是否真的有效,光是身体就受不了。

考前熬夜复习,效果不一定好。部分考生报考科目较多,考试任务较重,考前偶尔熬夜在所难免。只想着熬夜帮助学习是不现实的。自学考试课程内容多,知识点详细。如果平时不好好学习,考前学习就来不及了。

考前熬夜复习容易形成坏习惯。自学周期长。如果平时不抓紧,每次考试前只会熬夜“突击”。长此以往,考生不仅身体会受到严重伤害,还会养成拖延、浮躁等不良习惯。所以,一旦出现熬夜的情况,就要及时“弥补失去的睡眠”,多补充水分和营养,尽快恢复体力,摆脱熬夜后的萎靡状态,让其长期发展。

自习时间正常,考前熬夜意义不大。此外,如果你熬夜,你会失去健康,你不会通过考试。那岂不是得不偿失?我建议有这种想法的考生三思。

文章标题:《​2022年自考生熬夜得不偿失
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2681.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961