2022年哪些专业已经取消自学考试了?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:31 阅读 103 次

2022年哪些专业已经取消自学考试了?

社会考生开始更多地了解自学考试,通过自学考试继续学习或提升学历。自学考试专业改革还包括取消部分专业,也是为了进一步优化专业结构,促进自学考试持续健康发展。那么哪些专业取消了自学考试呢?如果已经报了呢?

自学考试的部分取消其实就是部分专业的停考,参加自学考试的新生不能再报读停考的专业。今年四川自学考试确实正式停考了部分专业,

包括有自学考试专科层次的英语、汉语言文学、藏语言文学、应用化学、生物技术等专业以及自学考试本科层次的监所管理、教育管理、藏语言文学等专业。

自学考试部分专业停考并不意味着已报读了停考专业的考生不能再参加考试,只是该专业进入过渡期,已报读这些已经取消自学考试的专业还是可以按照原定考试计划报考,合格成绩通过所有考试课程后依然可以向主考院校递交毕业申请。不过需要注意的是,这些停考专业会有截止申请毕业时间,2024年10月考试后停止上述所有专业课程考试,自2025年起不再颁发毕业证书。

所以,已经报了这些专业的考生仍然可以正常报考,顺利通过考试后仍然可以正常申请毕业。
文章标题:《2022年哪些专业已经取消自学考试了?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2685.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961