​参加自学考试后,你能获得什么?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:01 阅读 57 次

​参加自学考试后,你能获得什么?

受过良好的教育不一定能得到所谓的好工作,因为在当前社会内卷化的状态下,学历是一方面,能力是另一方面。很多学历不高的人想通过自学提高学历,但是又怕对以后的工作没有帮助,从而浪费了两三年的时间。

至于自学考试是否对以后的工作有帮助,我不能代表所有自学考试考生,但我个人认为是有帮助的。自学考试本科证书提高了我的竞争力,这几年的自学考试经历让我收获颇丰:

除了自制力弱,还有一个重要因素就是学习能力。自学考试中的学习能力体现在备考中的规划和反思。在自学考试过程中,要不断优化自己的学习计划,以达到学习效果。记得有句话是这么说的:学历只代表过去,学习能力代表未来。学习能力是后天获得的。虽然我的文化程度比较低,但这不能成为我进步的障碍。工作中需要学习的东西很多,但是有了好的学习方法和高的学习能力,相信你可以胜任自己的工作,取得更好的发展。

良好的自制力对工作有很大帮助。其实学习并不在乎什么形式,什么渠道。重要的是你能不能克制自己的懒惰,抓住碎片化的时间为己所用。不仅是自学,生活中也有很多要学的。你需要在日常工作中重新学习。我从自学考试中体会到了终身学习的重要性。只要外界在变,我们就要不断学习。

文章标题:《​参加自学考试后,你能获得什么?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2690.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961