自学考试停考,为什么自学考试会停考专业?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:13 阅读 117 次

自学考试停考,为什么自学考试会停考专业?

不知道大家有没有关注到,自学考试每年都会停考一些专业。那么,有同学就会疑惑,为什么自学考试会停考一些专业呢?

自学考试部分专业停考的原因是因为部分自学考试专业过于冷门或难度较大,导致考生无法找到合适的工作,甚至难以通过考试,教育考试院对这部分专业进行停考处理。

为了防止自学考试专业直接停考造成的麻烦,自学考试专业在停考前一般会设置两年的过渡期。自学考试考生依旧可以在两年以内进行申请毕业,人们把这个时间段称之为自学考试停考过渡期。

停考过渡专业在发布通知后的第一年就会停止注册新生了,并且禁止其他专业自学考试考生转入到停考专业内,在这个期间还是会正常安排专业考试。停考过渡时间期满,自考办就不会再办理该专业的毕业证书了,已经注册尚未毕业的考生可以根据自考办规定的流程转入其他开考专业继续学习考试。

文章标题:《自学考试停考,为什么自学考试会停考专业?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2692.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961