2022下半年自学考试复习的基本形式

原创 四川自考  时间:2022-09-13 08:09:43 阅读 94 次

2022下半年自学考试复习的基本形式

自学考试复习有很多种形式。根据复习内容的多少,我们把复习分为三种基本形式:定期复习、单元复习和总复习。

所谓自学考试定期复习,就是随着新知识的学习,进行定期的、持续的复习。这个复习内容量比较小。定期复习可以分为两种:学新东西之前的复习和学新东西之后的复习。学前复习是对之前所学内容的复习。

所以,在学习新知识之前先复习,通过对所学知识的复习,为学习新知识打下知识基础。这样一来,一是便于学习新知识,二是了解知识的来龙去脉,从而掌握知识体系。

学后复习就是及时复习,也就是复习一些刚学过的新知识。新学习后花几分钟时间“放电影”,对新知识的掌握大有裨益,大家要慢慢养成习惯。

所谓自学考试单元复习,也叫阶段性复习,是对一部分内容相对独立完整的复习。这个复习内容量比较大。

所谓自学考试总复习,就是对一门学科所有内容的复习。复习内容总量大,内容掌握的深度和熟练程度高。必须高度重视,要有一系列高效的途径、方法、技巧和技术。以下内容均为一般复习。

文章标题:《2022下半年自学考试复习的基本形式
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2707.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961