​2022年10月自学考试:自学考试考场法则

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:49 阅读 105 次

​2022年10月自学考试:自学考试考场法则

10月份的自学考试就要到了,对于即将踏上自学考试考场的同学来说,经历弥足珍贵。过往考生是如何运用考试技巧的,有哪些考试小技巧?虽然不同的考生有不同的经历和应对技巧,但还是有一些通用的方法可以借鉴。

拿到试卷后,不要急着回答。先检查试卷是否完整,总页数是否够,有无缺页,卷印是否清晰。发现什么问题,早点问。不要等到你回答了一半的问题,才发现缺页了。

过一遍试题,大致了解难度,确定答题分配时间。看第二个问题的时候,时间很充裕,心情并不急躁。你要看清楚一些需要特别注意的地方,尤其是指定的答题位置。

要明确问题中包含的意思。摸清老师的思路,看他想考哪个知识点。尤其是之前做过的那些题目,要特别注意看看有没有新的要求。如果文不对题,成绩会大打折扣。

回答问题的时候不能陷入一个问题。在一道选择题上浪费五分钟以上是致命的,时间会在不知不觉中浪费掉。对于这类题,要先选一个填,涂好卡,在题上做标记,做完试卷有空余时间再做。

不能因为自己掌握不准,所以把所有的知识都填在试卷上。尤其是论述题不要自相矛盾。做论述题的一般方法是先确定自己的观点,明确剩下的工作就是证明自己的观点,当然是结合给出的材料。重点是灵活运用知识。发散思维很重要,但不能否定自己的判断和观点。

文章标题:《​2022年10月自学考试:自学考试考场法则
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2728.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961