​自学考试和统招的相同点

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:55 阅读 88 次

​自学考试和统招的相同点

随着社会的进步,教育的普及,高考不再是通往大学的独木桥。越来越多的人会选择无入学门槛、学习方式灵活的自学考试,以达到学习知识技能、获得高等学历文凭的目的。那么,自学考试和一般统招有什么相似之处呢?

两者的国家规定待遇是相同的。自考生和统招生都可在学信网上查真伪。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。

自学考试毕业证书国家承认,世界认可,文凭硬度相对比较高,在工资、人事待遇、考研究生、考证、考公务员、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力,同等条件下,社会上通常认为自学考试毕业证优于其他同等学历教育证书。

《国务院高等教育自学考试暂行条例》已经作出明确规定,自学考试是国家承认学历的,在使用上与普通高校毕业生享受同等待遇。无论是政策层面还是法律层面,我们国家都对此作了规定。
文章标题:《​自学考试和统招的相同点
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2729.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961