备战10月自学考试:自学考试新生备考,每天2小时练习

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:13 阅读 97 次

备战10月自学考试:自学考试新生备考,每天2小时练习

第一次报名的自学考试新生应该如何备考?相关专家建议,自学考试新生每天应抽出2小时做练习。

据了解,每年10月份的自学考试报名中,新生都会占一定比例。考前20多天要注意练习,新生考前要多做练习。建议考生每天至少抽出2个小时,习题可以从近3年到5年中选择。做题的时候把答案盖住,错题返回课本复习。

自学考试新生在做练习之前应该熟悉课本的内容。通常至少读4遍课本。第一遍自己画重点,第二遍结合往年试题复习,第三遍有思路复习,第四遍背重点。在熟悉教材的基础上,做题成功率才会高,否则盲目搞题海战术很难取得好的效果。

自学考试新生要坚持考前练习,每天保持1至2小时的练习量。考试时间紧张,不建议考生再做模拟题。有些模拟题质量不高,反而会打击考生的信心。对于完全自学的新生,如果课后没有做完习题,可以选择重点题在考前做习题。

文章标题:《备战10月自学考试:自学考试新生备考,每天2小时练习
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2742.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961