​结合自学考试资料读,弄清弄懂自学考试重点

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:32 阅读 113 次

​结合自学考试资料读,弄清弄懂自学考试重点

有辅导材料的阅读,就是在通读的基础上,结合辅导材料和教材进行阅读,努力找出重点内容,理解难点和疑点内容。

辅导资料一般都是讲教材的主要内容,告诉你重点和难点,指导你如何理解难点和自学考试课程。有些辅导资料还专门解答疑难问题。这些辅导资料对自学考试课程很有帮助,要结合教材认真阅读。 在这个过程中,我们应该注意以下几点:

我们应该突出重点和难点。专注内容,多花点时间多看几遍。因为内容比较难,看一两遍就理解不了,掌握不了,所以要反复读,积极思考,边读边想,多思考。多读书,你就会明白的。

既要关注重点、难点和疑点,又要关注它们之间的相互关系,明确每门课程的逻辑起点、逻辑主线和逻辑终点,并以此作为掌握课程内容的基本线索,从而全面、系统地掌握和理解课程内容。
文章标题:《​结合自学考试资料读,弄清弄懂自学考试重点
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2755.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961