​自学考试宝典:自学的一点层次

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:44 阅读 92 次

​自学考试宝典:自学的一点层次

自学考试学习过程中,学生经常抱怨别人的经验或学习方法不适用于自己,有时甚至会产生适得其反的效果。

其实就像一个组织的学习过程一样。先进技术和方法的应用,没有相应的制度和组织架构,也收效甚微。让我们重新了解一下自学的几个层次: 通过学习课本,理解记忆,通过考试验证,获得知识。看似很简单的一件事,但做起来并不总是那么容易,因为每个人的特长不同。一些学生擅长学习可理解的科目,而另一些学生擅长记忆。所以在自学考试的学习过程中,往往会落下一两门,很难通过。这其实是这个层面的问题。

自学的意义不在于那点知识,而在于学习过程中积累的学习方法,以及提升的人类智慧。智慧是主动的、积极的、创造性的,是能解决具体问题的方法。

所以我建议你总结一下自己的学习方法,甚至应试技巧。希望你能从这个层面开始自学,以便学以致用。

文章标题:《​自学考试宝典:自学的一点层次
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2757.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961