2022年自学考试:分析自学考试试题,把握重点

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:14 阅读 79 次

2022年自学考试:分析自学考试试题,把握重点

很多自考生不太关注历年的试题,这是相当错误的。我的想法是,从一门课程开始,就要把历年的试题纳入学习范围,花时间分析历年的试题,尽量掌握其出题规律,介绍下一次考试的重点。

不要先要求分析,而是反复做题。尽量按照正式考试的时间来做,这样你就有一种感觉:上一题和这一题有相同的地方。

找到上面说的感觉后,再把问题列出来,然后深入看看书中的相关内容。这其实是考试的重点,两年之内都是以论述题和选择题的形式发表的,所以这才是我们应该重点关注的;

一年以内的试题原则上不会重复,所以在做试题的过程中,对一年以内的大题做一些大概的了解就足够了。预测下一个大题的时候,可以避开预算,这样会减少很多题,减轻负担; 上次考试的重点这次不会完全一样,会以其他形式出现,这一点要注意。要求一定要完全烂熟于心。

每一章都会有出题,所以朋友们不要相信什么猜题,压题,这是很有害的。自学考试题的特点是题量大,覆盖面广,以选择题为主,基本每章都有。建议模拟题和试题基本都可以做。如果你还没做,现在还不晚。

几点经验,分享给大家。

文章标题:《2022年自学考试:分析自学考试试题,把握重点
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2762.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961