​自学考试高分来自于“巧”答题

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:44 阅读 70 次

​自学考试高分来自于“巧”答题

建议在答题卡开始时,学生采用跳考策略:如果能正确回答自己熟悉的、能一气呵成顺利解题的小题,就一一解答。如果你在经过一番认真思考后,仍然找不到一些难度较大、分值较小的弹性试题的解决方法,可以跳过,继续回答下面的问题。

流水线答题策略适合那些基础过硬,成绩稳定,细心,冷静的考生。它要求考生从答题开始就认真解题,尽量做到每个答案一题,按照纸面顺序一题一题地做。这种答题策略的好处是大脑处于平和的思维状态,应试心态平稳,答题顺序和节奏平稳,不会出现试卷上分数高低的异常现象。正式自学考试的得分率和平时模拟考试的得分率基本相同。

在自学考试考场上,如果考生能有效地运用各种答题策略和技巧,就能优化答题时间的分配,使整个大脑预热答题,增强应试信心,进入更好的应试状态,有利于更大程度地激发自己平时积累的知识,使自己应试的思维、能力和潜力得到充分发挥。这是达到理想自学考试成绩的一道决定性门槛。

文章标题:《​自学考试高分来自于“巧”答题
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2767.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961