​针对自学考试大纲,掌握和记忆知识

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:50 阅读 92 次

​针对自学考试大纲,掌握和记忆知识

自学考试大纲和复习小结而读是复习阅读的一种,是指将考试大纲、复习大纲和复习小结与课本结合起来,有重点、有层次地掌握和记忆课程内容,顺利通过考试,争取好的考试成绩。

要按照大纲,就地阅读,防止两种偏向:一种是只看课本不看考试大纲和复习总结;另一种是只看考试大纲和复习总结,不看教材。 要分清主次,突出重点,避免平均用力。每门课程的自学考试大纲和复习总结都会揭示课程的基本理论、基本知识和基本方法,也对教材每一章的记忆、理解、运用和掌握提出了不同的要求。

对于掌握,一般有三个层次的要求,即理解、一般掌握和重点掌握。要求的内容一般是一些应该知道的知识,主要是要求我们知道相关的一般概念;一般要求的内容是一些重要的常识,主要要求我们理解基本内容,记住主要意思;

要求掌握的一般都是一些必要的自学考试知识,主要是要求我们深入理解和记忆。所以在时间精力分配和顺序的安排上,首先要把重点放在内容上,然后大体把握内容,这就是我们所知道的。

坚持学习,找到正确的方法。失去了节奏,就失去了节奏,效率就下降了。
文章标题:《​针对自学考试大纲,掌握和记忆知识
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2778.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961