​2022年自学考试考场不能犯的粗心毛病!

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:56 阅读 107 次

​2022年自学考试考场不能犯的粗心毛病!

自学考试本身难度不高。很多考生感觉好像“大概能做到”、“60分够了”、“这个问题好像以前见过”。结果他们不仔细审题,只凭模糊的印象回答。他们答完也不查。也有一些考生觉得考试简单,时间充裕。他们可以玩一会儿就走神了。完整性和准确性不高,结果一出来就丢分了。

这种情况一般发生在考试成绩很好的考生身上,他们经常在一些本该做的题上出错。所以,这些都是可以避免的问题。考生要重视并认真对待每一道试题。

还有一些考生,因为眼前的一些问题耽误了时间。在后续的答题过程中,他们急于求快,赶时间,计算过程中粗心大意,主观题逻辑不自洽,甚至漏答部分题。这些情况时有发生。把握好整个备考的节奏,学会把难题暂时放下,把能安全得分的题放在第一位,是很好的备考方法。

有些考生觉得很多一两分的题,即使错了,也与大局无关,所以不在意。这样的错误很容易积少成多,因小失大。如果你仅以几分之差通过考试,你会后悔的。

学生经常卡在一些问题上,停留时间太长,导致后续回答比较仓促。他们不仅在难题上得不到分数,而且还错过了简单的分数。把握好时间节奏,把难的题标出来,做完整套试卷再做一遍,不至于两头落空。

文章标题:《​2022年自学考试考场不能犯的粗心毛病!
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2779.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961