​企业承认自学考试本科吗?会影响求职吗?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:50 阅读 96 次

​企业承认自学考试本科吗?会影响求职吗?

现阶段企业、公司对应聘者的学历要求有高有低,但更普遍的要求是本科、专科学历。自学考试本科是通过自学考试取得的学位,是国家承认和认可的。企业自然是认可的,可以正常参加企业招聘。

当然,企业招聘也有一种情况,就是一些企业、公司在招聘岗位上会要求全日制本科。自学考试本科学历为非全日制,不符合该类岗位的招聘要求。学历是求职的门槛,但现在的大部分公司并不坚持全日制学位毕业。所以自学考试本科还是有竞争优势的。比如全日制本科毕业生可以直接考公务员,自学考试本科毕业生也可以考。

所以自学考试是国家批准创办的,是国家认可和承认的,是企业认可自学考试本科的。具有自学考试本科文凭的毕业生可以正常参加社会工作,不会影响求职,少数需要全日制本科的工作除外。

文章标题:《​企业承认自学考试本科吗?会影响求职吗?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2788.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961