​自学考试学习经验,带着问题学习自学考试教材

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:21 阅读 107 次

​自学考试学习经验,带着问题学习自学考试教材

不管是整个自学考试课程还是一个章节,都要先看完课后的问题,再带着问题看课文。逆向学习看书时,目的明确,记忆效果好。

带着想到的问题和内容去读具体的自学考试文章,看看有什么是你没有想到的。通过逆向学习,课后的问题不仅解决了,而且你对这一部分的内容也有了更深的理解,这和一般从前向后看的效果明显不同。

自学考试教材为了方便自学,在每章每节之前都有一段内容提示,或者课后有一段主要思想内容提示,让大家都能看懂。这些重要的内容都应该是自己看完作品后去思考和琢磨,学会用自己的语言去表达,而不是看着作者给出的现成答案。

另外,这些内容往往是考试中的重要题型。只看提示,然后就只能背答案了。通过阅读作品,不断总结练习,可以提高自己的综合应用能力。考试中遇到类似的题,不管是不是书上的题,都可以根据自己平时的积累写出正确的答案。

文章标题:《​自学考试学习经验,带着问题学习自学考试教材
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2793.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961