握高效自学考试学习的若干技巧

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:27 阅读 129 次

握高效自学考试学习的若干技巧

掌握一些高效自学考试复习的技巧。除了以上的途径和方法,下面的做法是比较高效的复习技巧。

你可以默读一本书,也可以边读边大声朗读,或者自言自语,或者告诉别人,或者边说边写。阅读和说话用声音增强刺激,有利于促进记忆。人的精力在说和写的时候一定是高度集中的。所以,读、说、写相结合,可以使记忆更加牢固、深刻,也训练了思维和表达能力。

把自学考试教材一章或一个单元或更大范围的知识结构图看几遍后,你有意识地不去看,自己慢慢回忆这个结构,也就是让知识结构图在你的大脑中重现。如果能准确清晰地再现一门课程的知识结构图,那么就能从宏观的角度,也就是系统的角度,很好地把握这门课程。然后不断丰富这个结构图的内容使之越来越大,这样一门学科的知识就基本掌握了。

一起处理同类问题。经过纵横复习,做了一些模拟题后,为了进一步提高知识的熟练度,增加复习的兴趣,可以打破原有的复习方式和方法,将概念或公式等同类型知识,计算或应用知识解决实际问题等同能力要求集中起来。这样既可以避免相似知识的混淆,又可以在短时间内大大提高自己的能力。比如记忆能力或者计算能力。

文章标题:《握高效自学考试学习的若干技巧
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2804.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961