​10月自学考试临近,缺考会有什么影响?

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:15 阅读 129 次

​10月自学考试临近,缺考会有什么影响?

10月自学考试临近,考生朋友们抓紧时间做好考前冲刺!因为参加自学考试的多数都是在职人员,每次考试,难免会有各种原因导致缺考。那么,自学考试缺考会有什么影响吗?

缺考一次,自学考试毕业时间就要延长半年以上。因为四川省自学考试一年只有2次统考(4月、10月)。自学考试每年教材指不定会变化,再去报考的时候,自学考试科目或教材有可能发生变化,需要重新买教材大纲学习。

但是同学们可以放心,缺考是不影响自学考试毕业申请的。只要考生继续参加考试,考过所有课程并通过,就可以申请毕业。长时间没有参加自学考试考试,不会被取消自学考试考试资格,自学考试的考试政策规定中并没有规定时限。

只要考生参加的课程考试通过了,就不需要重新再考,并且成绩是长时间有效的,具体需咨询当地自考办。所以,同学们完全不用担心成绩失效而重考的问题。

但是缺考会影响拿毕业证的时间,所以同学们报考了就尽量还是不要缺考!

总而言之,自学考试只要不缺考,按时完成学业,自学考试毕业是没有问题的。

文章标题:《​10月自学考试临近,缺考会有什么影响?
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2822.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961