2022年10月自学考试,这些问题你一定要知道

原创 四川自考  时间:2022-09-13 09:09:33 阅读 127 次

2022年10月自学考试,这些问题你一定要知道

什么人能参加自学考试?不受性别、年龄、户籍、民族、种族和教育程度限制。无需入学考试。直接在各地自考办报名。经过国家组织的统一考试,所有科目成绩合格,即可取得大学专科或本科毕业证书。本科毕业生还可以申请成人学士学位

考生可分别报考专科、本科段各专业,也可同时报考同一专业的专科和本科段,但毕业时必须先取得专科毕业证书后才能领取本科毕业证书。 专业的选择,从拿证和通过率来讲,建议考生选择一些热门好过的专业,比如学前教育、汉语言文学、行政管理等等,考试更容易通过、在就业上也是需求大的。

专业停考后一般来说至少有2~4年左右的时间停考过渡阶段。在这期间,不再接受新考生报名。对于老考生,在过渡期内通过所有科目,一样可以拿到毕业证。但是,如果过渡期内未能通过所有科目考试,那么你就要考虑换专业了。

自学考试全国统考是2次,在4月和10月,部分省市如四川有4次,在1月、4月、7月和10月。
文章标题:《2022年10月自学考试,这些问题你一定要知道
本文地址:https://www.sczikao.org/dongtai/2825.html
版权声明:本文源于互联网,若有侵权请联系我们删除,转载请保留出处!
四川自考QQ群639178961